31岁小威成总决赛最老冠军 颁奖搞怪表情似少女

  北京时间2012年WTA年终总决赛的终极对决在伊斯坦布尔上演,31岁的美国名将小威直落两盘,以6:4和6:3击败俄罗斯美男莎拉波娃,第三度摘得年终总决赛冠军,并成为WTA历史上取得该头衔年齿最大的选手,此前的纪录由女金刚纳芙拉蒂洛娃30岁时创造。

  不老女皇

  巅峰状态逾越三个年月

  可能有人会觉得难以理解,在吃青春饭的男子网坛中,顶尖球手的黄金年齿往往在顿时三十时便已耗尽,然而三十有一的小威却焕发出新的生命力。六天比赛打五场球,对球员的体能、意志力,都是极其
严峻的考验,不过小威最终还是锋芒毕露,5场全胜。

  不仅在总决赛,过去49场球,小威赢下47场,对阵世界前两号球手已连赢11场,这样超强的统治力,试问现今男子网坛谁遇到小威不提心吊胆。

  31岁的小威,仍然

依据不任何阑珊的迹象,尽管多年来她也一向小伤不竭,一年多前还曾因肺部栓塞症险些出现意外。但有着极佳的身材底子作保证,小威在男子网坛一向处在最顶端,逾越90、00和10三个时代依旧处于巅峰,而且还正在不竭提升自己的技战术威力。

  ESPN认为,小威巅峰跨度之长难以解释,只能用“小威现象”来描述,甚至认为良人名将纳达尔应向她学习。

  比汉子还汉子

  整年轰出近500个ACE球

  在今年温布尔登夺冠过程中,小威在七场比赛中一共轰出了多达102记Ace球,逾越了同赛事男选手而荣登Ace球榜单的第一名,媒体描述她比汉子还汉子。而在整年轰出的Ace球总数迫近500个,这个数字即便是在良人网坛也能排在前15位,小威无疑是男子网坛有史以来最强的发球手。在发球这一技巧环节中远远抛离巡回赛其他姑娘,莎娃都感叹小威的发球令她无能为力。

  和年轻时相比,如今小威的发球甚至做得更佳。除了保持着球速和球质外,在落点的转变和扭转的运用上都已到达了完美的境界。

  越老越萌

  颁奖礼搞怪心情似?女

  在美?女频出的男子网坛,一不小心就沦落为宿将,加之时常在户外风吹日晒,女网选手的容颜往往比身材更易衰老。可是小威却走在一条相反的路上,二十几岁时,小威给人的观感就是强悍,下巴变尖之后,小威给人的观感就是妩媚。

  懂得时尚的她越来越会穿衣服,她甚至敢于在伦敦时装周上走猫步。小威的镜头感也越来越强,在赛场以外
,她绽放着成熟姑娘的成熟魅力,一颦一笑显得风情万种;在赛场之上,她即兴起舞,可爱搞怪,近一年来其风头胜于大美男莎娃。

  在总决赛的颁奖礼上,小威将奖杯顶在了头顶卖萌,可爱心情萌倒了一大片球迷。那一刻你看不出她是30多岁的姑娘,完全是美?女一枚。 记者韦伯宁

更多精彩报道,尽在https://fargoscene.com